HOME > 買う

トマトの強い香りが辺りに漂っているもぎ採ろうと伸ばした手を止め思い直して完熟を待つ トマトの強い香りが辺りに漂っているもぎ採ろうと伸ばした手を止め思い直して完熟を待つ

IMG_8331
 

りんご、ぶどう、いちじく、サツマイモ、サトイモ、バレイショ、エダマメ、キュウリ、ナス、ピーマン、神楽南蛮、ミョウガ、ゴーヤ、大根菜、ツルムラサキ、ニラ、オクラ、インゲン 他入荷しました。

南魚沼の夏のおすすめ

ナス

茄子の作付面積が全国一の新潟県は、色々な種類の茄子が食べられていますが中でも十全茄子は新潟県を代表する茄子です。十全茄子は実がしまり、みずみずしいのが特徴で、浅漬けにするのがお勧めです。

ナス

茄子の作付面積が全国一の新潟県は、色々な種類の茄子が食べられていますが中でも十全茄子は新潟県を代表する茄子です。十全茄子は実がしまり、みずみずしいのが特徴で、浅漬けにするのがお勧めです。
川
 
 

ナス

茄子の作付面積が全国一の新潟県は、色々な種類の茄子が食べられていますが中でも十全茄子は新潟県を代表する茄子です。十全茄子は実がしまり、みずみずしいのが特徴で、浅漬けにするのがお勧めです。

ナス

茄子の作付面積が全国一の新潟県は、色々な種類の茄子が食べられていますが中でも十全茄子は新潟県を代表する茄子です。十全茄子は実がしまり、みずみずしいのが特徴で、浅漬けにするのがお勧めです。
 
十全茄子

トマト

トマトは野菜直売所では最も人気のある野菜の一つです。近年はリコピンが活性酸素を抑制することが知られるようになり、ますます人気が出てきました。トマトをよく食べる南イタリアでは消化器系のガンの発生率が格段に少ないというデーターもあるようです。

トマト

トマトは野菜直売所では最も人気のある野菜の一つです。近年はリコピンが活性酸素を抑制することが知られるようになり、ますます人気が出てきました。トマトをよく食べる南イタリアでは消化器系のガンの発生率が格段に少ないというデーターもあるようです。
オクラ
 
ミニトマト-
 
 

トマト

トマトは野菜直売所では最も人気のある野菜の一つです。近年はリコピンが活性酸素を抑制することが知られるようになり、ますます人気が出てきました。トマトをよく食べる南イタリアでは消化器系のガンの発生率が格段に少ないというデーターもあるようです。

トマト

トマトは野菜直売所では最も人気のある野菜の一つです。近年はリコピンが活性酸素を抑制することが知られるようになり、ますます人気が出てきました。トマトをよく食べる南イタリアでは消化器系のガンの発生率が格段に少ないというデーターもあるようです。

スイカ

南魚沼ではスイカの生産が盛んです。生産量が多くないため関東方面にはあまり出回ってはいませんが、糖度が高くシャリシャリした食感が特徴の美味しいスイカです。
良いスイカの選び方は、縞模様がはっきりしているもの、周りが盛り上がりヘタがへこんだ状態になっているものがおいしいと言われています。
 
 
馬場山
 
スイカ
四季味わい館を歩く
四季味わい館を歩く
四季味わい館を歩く
四季味わい館を歩く

南魚沼しおざわ産コシヒカリおとりよせ

南魚沼しおざわ産コシヒカリおとりよせ

南魚沼しおざわ産コシヒカリおとりよせ

南魚沼しおざわ産コシヒカリおとりよせ

魚沼コシヒカリの最高峰、「南魚沼しおざわ産コシヒカリ」を是非一度お召上がり下さい。
しおざわ産コシヒカリは、最高評価を受ける一方で、
全国米総生産量の0.1%程度の生産量しかない希少なお米です。

この限られたお米を「JAしおざわ」が「道の駅南魚沼」で直販致します。
南魚沼コシヒカリ
南魚沼コシヒカリ
南魚沼コシヒカリ
南魚沼コシヒカリ
公式サイト 全国「道の駅」連絡会
北陸「道の駅」
道の駅 南魚沼[雪あかり]
〒949-6363 新潟県南魚沼市下一日市855
025-783-4500
(代表 今泉記念館)
025-783-4500(代表 今泉記念館)
休館日:年中無休
[直売所に関するお問い合わせ]
025-783-3983
(四季味わい館)
025-783-3983(四季味わい館)
定休日:元旦のみ休業

営業時間

【今泉記念館】
9:00~17:00
【四季味わい館】
夏期(5月~11月) 9:00~18:00
冬期(12月~4月)10:00~17:00
【たっぽ家】
夏期(5月~11月) 10:00~18:00 
ラストオーダー17:30
冬期(12月~4月) 10:00~17:00 
ラストオーダー16:30

公式サイト 全国「道の駅」連絡会
北陸「道の駅」
Wi-Fi FREE
ページトップへ