

南魚沼の6月、アカシアの花の蜜が出荷されます。アカシアの花の蜜はくせのない上品な甘さで最も人気のあるはち蜜です。また、アカシアの蜜は結晶しにくい特徴も持っています。採れたてのアカシアのはちみつをお召し上がりください。
南魚沼の6月、アカシアの花の蜜が出荷されます。アカシアの花の蜜はくせのない上品な甘さで最も人気のあるはち蜜です。また、アカシアの蜜は結晶しにくい特徴も持っています。採れたてのアカシアのはちみつをお召し上がりください。

南魚沼の6月、アカシアの花の蜜が出荷されます。アカシアの花の蜜はくせのない上品な甘さで最も人気のあるはち蜜です。また、アカシアの蜜は結晶しにくい特徴も持っています。採れたてのアカシアのはちみつをお召し上がりください。
南魚沼の6月、アカシアの花の蜜が出荷されます。アカシアの花の蜜はくせのない上品な甘さで最も人気のあるはち蜜です。また、アカシアの蜜は結晶しにくい特徴も持っています。採れたてのアカシアのはちみつをお召し上がりください。

ひとくちに山菜といっても種類が豊富で、店頭に並ぶものだけでも30種類以上はあります。採れる時期も異なりフキノトウ、コゴミに始まりウド、タラの芽、キノメを経て最後はネマガリダケ、ワラビ、ミズと4月下旬から6月上旬にかけて移り変わっていきます。
ひとくちに山菜といっても種類が豊富で、店頭に並ぶものだけでも30種類以上はあります。採れる時期も異なりフキノトウ、コゴミに始まりウド、タラの芽、キノメを経て最後はネマガリダケ、ワラビ、ミズと4月下旬から6月上旬にかけて移り変わっていきます。


ひとくちに山菜といっても種類が豊富で、店頭に並ぶものだけでも30種類以上はあります。採れる時期も異なりフキノトウ、コゴミに始まりウド、タラの芽、キノメを経て最後はネマガリダケ、ワラビ、ミズと4月下旬から6月上旬にかけて移り変わっていきます。
ひとくちに山菜といっても種類が豊富で、店頭に並ぶものだけでも30種類以上はあります。採れる時期も異なりフキノトウ、コゴミに始まりウド、タラの芽、キノメを経て最後はネマガリダケ、ワラビ、ミズと4月下旬から6月上旬にかけて移り変わっていきます。
新潟では、端午の節句に笹でくるんだもち米を煮て、きなこをまぶして食べる習慣があります。新潟で「ちまき」といえば、この「三角ちまき」のことで「中華ちまき」ではありません。新潟の「三角ちまき」は、素朴な懐かしい味です。




四季味わい館を歩く
四季味わい館を歩く
「四季味わい館」の看板商品、“天地米”は南魚沼市旧塩沢地区に産地を限定したお米です。
しおざわコシヒカリは最高評価を受ける一方で、生産量は全国米生産量の約0.1%しかありません。
この希少なお米をJAみなみ魚沼が直販致します。
しおざわコシヒカリは最高評価を受ける一方で、生産量は全国米生産量の約0.1%しかありません。
この希少なお米をJAみなみ魚沼が直販致します。



