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高枝に取り残した 柿の実に ヒヨドリが来ている 晩秋の空は高く すじ雲が 北に流れていく 高枝に取り残した 柿の実に ヒヨドリが来ている 晩秋の空は高く すじ雲が 北に流れていく

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玉ねぎ、アスパラガス、ミニトマト、サニーレタス、ネマガリタケ、フキ 他入荷しました。金曜マルシェ開催中です。

南魚沼の秋のおすすめ

さつまいも

安納芋、紅はるか、シルクスイート、甘くておいしい品種が次々に登場して直売所ではサツマイモが大人気です。いろいろな種類の食べ比べも楽しいですよ。

さつまいも

安納芋、紅はるか、シルクスイート、甘くておいしい品種が次々に登場して直売所ではサツマイモが大人気です。いろいろな種類の食べ比べも楽しいですよ。
さつまいも
 
 

さつまいも

安納芋、紅はるか、シルクスイート、甘くておいしい品種が次々に登場して直売所ではサツマイモが大人気です。いろいろな種類の食べ比べも楽しいですよ。

さつまいも

安納芋、紅はるか、シルクスイート、甘くておいしい品種が次々に登場して直売所ではサツマイモが大人気です。いろいろな種類の食べ比べも楽しいですよ。
 
栗

新米

四季味わい館では、南魚沼産コシヒカリを販売しています。米作りに適した豊かな自然環境と生産者の努力が育む美味しいコシヒカリをご賞味ください。

新米

四季味わい館では、南魚沼産コシヒカリを販売しています。米作りに適した豊かな自然環境と生産者の努力が育む美味しいコシヒカリをご賞味ください。
イネと巻機
 
稲穂
 
 

新米

四季味わい館では、南魚沼産コシヒカリを販売しています。米作りに適した豊かな自然環境と生産者の努力が育む美味しいコシヒカリをご賞味ください。

新米

四季味わい館では、南魚沼産コシヒカリを販売しています。米作りに適した豊かな自然環境と生産者の努力が育む美味しいコシヒカリをご賞味ください。

さわし柿

渋柿のヘタの部分を焼酎に浸してから袋に入れ、密封して10日ほど置くと渋が抜け、美味しい甘柿が出来上がります。これをさわし柿といいます。この地域では甘柿よりもこちらの方がこのまれ、時期になれば直売所の店頭にも並びます。
 
 
さわし柿
 
黄金の里
四季味わい館を歩く
四季味わい館を歩く
四季味わい館を歩く
四季味わい館を歩く

南魚沼産コシヒカリおとりよせ

南魚沼産コシヒカリおとりよせ

南魚沼産コシヒカリおとりよせ

南魚沼産コシヒカリおとりよせ

新潟県南部に位置し、越後・三国山脈など県境の山々に囲まれた南魚沼地域。
山々から湧き出る豊富で清冽な雪解け水と肥沃な土壌、昼夜の温度差が大きい山間地特有の気候風土が特徴です。
これらの恵まれた自然環境と、先人から受け継がれてきた米づくりの技、生産者のたゆまぬ努力により、
食味の良さと高い品質の南魚沼産コシヒカリが生産され、市場でも高い評価をいただいております。
南魚沼コシヒカリ
南魚沼コシヒカリ
南魚沼コシヒカリ
南魚沼コシヒカリ
公式サイト 全国「道の駅」連絡会
北陸「道の駅」
縁結び大学
道の駅 南魚沼[雪あかり]
〒949-6363 新潟県南魚沼市下一日市855
025-783-4500
(代表 今泉記念館)
025-783-4500(代表 今泉記念館)
休館日:年中無休
[地場産品に関するお問い合わせ]
025-783-3983
(四季味わい館)
025-783-3983(四季味わい館)
定休日:元旦のみ休業

営業時間

【今泉記念館】
9:00~17:00
(年末年始・その他臨時休館あり)
【四季味わい館】
夏期(5月~11月) 9:00~18:00
冬期(12月~4月)10:00~17:00
(元旦定休)
【たっぽ家】
夏期(5月~11月) 10:00~18:00 
ラストオーダー17:30
冬期(12月~4月) 10:00~17:00 
ラストオーダー16:30
(元旦・水曜定休)

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